Mediterranes Sommer-Gemüse mit Rinder-Filetsteak

18.01.2013 15:54


Der Privatkoch.com

Mediterranes Sommer-Gemüse
mit Rinder-Filetsteak


Zutaten

  • 2 große dunkle Melanzani
  • 5 große Fleischtomaten
  • 1 kleine weiße Zwiebel od (4 Scharloten)
  • 2 Knoblauchzehen   ( wenn möglich frisch )
  • 1 Bund glatte  Petersilie
  • 2 EL Kapern ohne Stiele
  • 2 EL weißer Balsamico
  • Natives Olivenöl
  • Frischer Oregano
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 Gr. gut abgelagertes Rinderfilet pro Person


Zubereitung

Melanzani und Fleischtomaten waschen den Stielansatz ausstechen und in 1-2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden, den Knoblauch mit dem, Messerrücken andrücken und nach Bedarf klein schneiden. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und ebenfalls schneiden. Die gewürfelten Melanzani in Olivenöl anrösten (bei kleiner Pfanne in mehreren Gängen) mit den Oregano und Meersalz würzen und bis alle Stücke leicht braun sind.

Die Zwiebel, Knoblauch und Petersiliestängel dazugeben, weiterrösten, nach ca 5 Min. die Kapern zugeben und mit Essigabschmecken. Wenn der Essig eingekocht ist, die Tomaten zugeben, noch 15 Min köcheln lassen. Mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.

Die schwarzen Pfefferkörner im Mörser oder mit dem Messerrücken zerdrücken und das Steak einreiben Öl in einer Grill- oder beschichteten Bratpfanne erhitzen das Steak auf beiden Seiten anbraten ja nach Geschmack –blutig –mittel (nie durchbraten) noch einige Minuten rasten lassen.

Auf vorgewärmte Teller das Gemüse mit dem Steak anrichten ( nicht vergessen die Petersiliestängel vorher entfernen)
 

Zubereitungszeit ca. 45 Min

 

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