Lachs und Zander nach alter Trentiner Art mit Pak Choi und Limettenpüree

18.01.2013 15:58


Der Privatkoch.com

Lachs und Zander
nach alter Trentiner Art
mit Pak Choi und Limettenpüree


Zutaten

  • 4 Lachs Filet
  • 4 Zander Filet
  • 200 Gr. Eingelegte und getrocknet Tomaten
  • 1 rote Paprika u. 1 gelbe Paprika
  • 50 Gr. Schalotten
  • 400 Gr. Mini Pak Choi
  • 100 Gr. Kirschtomaten
  • 20 Gr. Honig
  • Kartoffel Limetten Püree
  • 600 Gr. Erdäpfel mehlig
  • 50 Gr. Mutter
  • 18o ml Milch heiß
  • 2 Bio Limette
  • Muskat
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Meer Salz Pfeffer


Fisch und Gemüse

Die Kirschtomaten und Paprika waschen die Kerne entfernen und mit den getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die würfelig geschnittenen Schalotten den Paprika und Tomaten mit etwas Öl in der Pfanne anrösten. Die Lachs- und Zanderfilet mit Salz und Limettensaft würzen, in der einer Pfanne beidseitig anbraten und warm stellen. Das Pak Choi Gemüse im Salzwasser blanchieren und in der Pfanne mit Honig durchschwenken.

Püree

Erdäpfel schälen und im leichten Salzwasser kochen. Abseihen und leicht ausdampfen lassen passieren und mit Butter Salz und Muskat würzen. Den Limettensaft und Zesten zugeben zum Schluss mit der Milch langsam verrühren.

Die beiden Filet auf vorgewärmten Teller anrichten mit dem Trentiner Gemüse belegen, seitig den Pak Choi mit dem Limettenpüree garnieren.


4 Personen

 

Zurück