Alt-österreichischer Paradeis-Salat

13.10.2013 11:01


Der Privatkoch.com

Alt-österreichischer Paradeis-Salat


Zutaten

  • 1/2 kg Zwiebel
  • 2 rote, 1 grüner, 1 gelber Paprika
  • 60 g Salz
  • 1 l kaltes Wasser
  • 1/4 L Essig
  • 5 Lorbeerblätter
  • 10 g Senfkörner
  • 10 g Wacholderbeeren  
  • 1/4 L Sonnenblummenöl
     

Zubereitung

Die Zwiebeln und die Paprika julienne schneiden (fein nudelig). Mit dem kalten Wasser übergießen und 12 bis 24 Stunden stehen lassen.

Am nächsten Tag 3/4 L Wasser und 1/4 L Essig mit den Lorbeerblättern, Senfkörnern und Wacholderbeeren aufkochen. Das Paradeis-Paprika-Zwiebel-Gemüse gut ausdrücken, 10 min im Wasser aufkochen und unmittelbar in Gläser abfüllen. Das Gemüse im Glas mit einem Löffel Sonnenblummenöl abdecken und Gläser verschließen. 

 

Zurück