Artikelarchiv
Alt-österreichischer Paradeis-Salat
13.10.2013 11:01
Der Privatkoch.com
Alt-österreichischer Paradeis-Salat
Zutaten
1/2 kg Zwiebel
2 rote, 1 grüner, 1 gelber Paprika
60 g Salz
1 l kaltes Wasser
1/4 L Essig
5 Lorbeerblätter
10 g...
———
Gefüllte Paprika nach Sacher Art
25.08.2013 13:01
Der Privatkoch.com
Gefüllte Paprika nach Sacher Art
Zutaten
4 Paprikaschoten (rot)
300 g Erdäpfel
4 Schalotten (klein, geschält und gehackt)
300 g Braunschweiger
3 EL Bergkäse...
———
Rosa gebratenes Hirschfilet im Speckmantel mit Rowein-Balsamico Schalotten und hausgemachten Spätzle
27.01.2013 20:45
Der Privatkoch.com
Rosa gebratenes Hirschfilet im Speckmantel
mit Rowein-Balsamico Schalotten
und hausgemachten Spätzle
Zutaten
450g -600g Hirschfilet
100g Bauchspeck
300g Schalotten
4 Lorbeerblätter
1/2 EL Wacholderbeeren
1/2 EL Senfkörner
1 TL...
———
Lachs und Zander nach alter Trentiner Art mit Pak Choi und Limettenpüree
18.01.2013 15:58
Der Privatkoch.com
Lachs und Zander
nach alter Trentiner Art
mit Pak Choi und Limettenpüree
Zutaten
4 Lachs Filet
4 Zander Filet
200 Gr. Eingelegte und getrocknet Tomaten
1 rote Paprika u. 1 gelbe Paprika
50 Gr. Schalotten
400 Gr. Mini Pak Choi
100 Gr....
———
Mediterranes Sommer-Gemüse mit Rinder-Filetsteak
18.01.2013 15:54
Der Privatkoch.com
Mediterranes Sommer-Gemüse
mit Rinder-Filetsteak
Zutaten
2 große dunkle Melanzani
5 große Fleischtomaten
1 kleine weiße Zwiebel od (4 Scharloten)
2 Knoblauchzehen ( wenn möglich frisch )
1 Bund glatte Petersilie
2 EL...
———
Feine Gemüselasagne
18.01.2013 15:46
Der Privatkoch.com
Feine Gemüselasagne
Zutaten
Für die Sauce: (Tomate)
800 g Tomaten, enthäutete und gewürfelte (evtl. Dose)
1 mitl Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Staudensellerie, mittelgroß
Salz und Pfeffer,...
———
Ziegenkäse mit rotem Pesto
01.01.2013 20:43
Der Privatkoch.com
Ziegenkäse mit rotem Pesto
Zutaten
200 Gr. getrocknete Tomaten
100 Gr. Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
150 Gr. Parmesan
Petersilie
Olivenöl
400 Gr. Erdäpfel...
———
Honig - Nougat - Parfait
13.11.2012 23:02
Der Privatkoch.com
Honig - Nougat - Parfait
Für unsere großen und kleinen Naschkatzen
Zutaten
200 Gr. Nougat
4 El Honig
1 El Kristallzucker
250 ml Sahne (leicht angeschlagen)
3...
———
Holunderblütenparfait mit marinierten Erdbeeren
13.11.2012 22:57
Der Privatkoch.com
Holunderblütenparfait
mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
Parfait
130 ml Wasser
120 Gr. Zucker
50 Gr. Zitronenschale
4-5 Eigelb
100 ml Holunderblütensirup
4 cl...
———
Gebackene Griesschnitte
13.11.2012 22:51
Der Privatkoch.com
Gebackene Griesschnitte
Zutaten
1/2 l Milch
100 g Butter
3 El Zucker
1 Prise Salz
120 g Grieß
1/2 Vanilleschote
Abrieb einer unbehandelten...