Süßes Mittagessen Topfen-Grießauflauf mit Rosinen
13.11.2012 22:47
Der Privatkoch.com
Süßes Mittagessen
Topfen-Grießauflauf mit Rosinen
Zutaten
|
|
Zubereitung
Milch mit wenig Salz aufkochen – Grieß einrühren – abkühlen lassen – mit Händen verreiben. Eigelb aufschlagen – Topfen, Zitronensaft und Staubzucker dazurühren – mit der Grießmasse vermengen. Jetzt ist noch eine Geschmackskorrektur möglich indem man das Eiweiß mit/ohne Zucker und/oder Salz aufschlägt und unter die Masse rührt – Rosinen nicht vergessen.
Bei ca. 170°C ca. 40 min. in den Ofen. Wird mit Programm gearbeitet – Temperaturfühler stecken – Auflauftaste drücken – Pause machen. Es spielt keine so große Rolle ob nun etwas mehr oder weniger Topfen verwendet wird. Dann ist er vielleicht etwas luftiger oder fester. Nur ohne Rosinen ist für mich no go.
Eine Eiweißhaube sieht auch lecker aus. Alternativ für Rosinenverweigerer Obst nach Saison oder Trockenobst verwenden.
———
Zurück