Crème Caramel

12.11.2012 02:12


Der Privatkoch.com

Crème Caramel

Zutaten

  • ¼ Ltr. Milch
  • ¼ Ltr. Obers
  • 140 Gr. Kristallzucker fein
  • 1 Vanilleschote
  • 2 ganze Eier
  • 3 Dotter

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C vorheizen, in einem Topf 100 Gr. Zucker mit 2-3 El Wasser aufkochen und so lange köcheln bis der Zucker geschmolzen ist und eine hellbraune Farbe hat. Dabei mit einem Holzkochlöffel umrühren. Karamell auf Förmchen verteilen.

Milch und Obers mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und 70 Gr. Zucker aufkochen. Eier und Dotter verschlagen, die heiße Milchmischung hineinrühren. Die Schote herausfischen, die heiße Masse durch ein Sieb gießen und in die Formen füllen. Die Formen in einen Wanne stellen mit Wasser so weit auffüllen, dass die Formen bis 2/3 im Wasser stehen. Im Backrohr 1 Stund stocken lassen.

Probe wenn man mit einem dünnen Messer hinein sticht muss es sauber wieder herauskommen. Auskühlen lassen, abdecken und mehrer Stunden im Kühlschrank stellen. Zum Anrichten mit einen kleinen Messer vom Rand lösen auf einen Teller stürzen Karamellsauce darüber rinnen lassen.

Passend dazu Heidelbeersauce, 100 ml Orangensaft mit 1x Zitronensaft 100 Gr. Zucker aufkochen, Heidelbeeren dazu geben kurz köcheln, pürieren. 250 ganze Heidelbeeren einrühren. Kühlen.

Menge für 6 Förmchen

 

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