Brombeeren á la Creme de Cassis avec Glace

12.11.2012 02:12


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Brombeeren á la
Creme de Cassis avec Glace

Zutaten

  • Brombeeren á la Creme de Cassis avec Glace
  • 300 Gr reife große Brombeeren
  • 2 Orangen ungespritzt
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Butter
  • Vanille Eis
  • Creme de Cassis
  • Cognac

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne karamelisieren von den Orangen einige Streifen abreiben die Orangen auspressen den Saft zugeben und leicht eindicken lassen. Die Brombeeren waschen und zugeben und ca. 7-10 Min langsam auf kleiner Flamme  dünsten den Likör zugeben noch 3 Min leicht köcheln. Dann mit dem Cognac übergießen mit einem Streichholz anzünden und flambieren.

Drei Eisnockerl ausstechen und auf einem gekühlten Teller  anrichten die flambierten Brombeeren darüber und seitlich anrichten. Je nach Geschmack können noch Minzeblätter oder Früchte als Dekoration verwendet werden.

Kochzeit ca. 25 min.

 

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