Brombeer Granité
12.11.2012 02:13
Der Privatkoch.com
Brombeer Granité
Zutaten
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Zubereitung
Den Zucker in der Pfanne schmelze und mit dem Weißwein und Orangensaft ablöschen, leicht einkochen. Abkühlen lassen und die gewaschenen und trocken getupften Brombeeren zugeben. Mit dem Stabmixer pürieren, anschließen durch ein Sieb passieren in einen flache Schüssel füllen und im Tiefkühlschrank einfrieren lassen.
Für die Zitronencreme das Vanillemark und die Schote in der Milch mit einer Prise aufkochen. Die Eidotter, das Maizena und den Zucker mit der abgeriebenen Zitronenschale miteinander verrühren. Die nicht zu heiße Milch in die Eidottermasse einrühren und wieder in den Topf gießen und unter ständigen rühren auf kleiner Flamme langsam aufkochen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen in schöne Gläser füllen. Das gefrorene Grantiné mit einen Löffel abschaben auf die Zitronencreme geben und sofort servieren.
Eventuell mir frischen Brombeeren und einen Minzeblatt garnieren.
Kochzeit ca. 30 min.
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