Honig - Nougat - Parfait
13.11.2012 23:02
Der Privatkoch.com
Honig - Nougat - Parfait
Für unsere großen und kleinen Naschkatzen
Zutaten
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Zubereitung
Den Nougat in feine Teile schneiden und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Das Eiklar und den Kristallzucker steif schlagen. In der Zwischenzeit die 5 El Zucker in einer beschichteten Pfanne vorsichtig schmelzen lassen, nach und nach die Haselnüsse zugeben, vermischen und auf einem Backpapier gießen und auskühlen lassen. Die Hälfte des Krokant für die Dekoration beiseite stellen den Rest grob hacken.
Das geschmolzene Nougat mit den 4 El Honig verrühren, Schlagobers, Krokant und Schnee unterheben. In eine Form füllen und ca. Std. oder über Nacht in Tiefkühlfach stellen. Aus der Form lösen und mit fein geschnittenen Mangospalten anrichten. Mit den restlichen Krokant belegen mit Honig beträufeln.
Als krönender Abschluss gereicht zu einen Espresso oder als Untermalung zu einen Beerenauslese überrascht immer.
Kochzeit ca. 45 min.
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