Honig - Nougat - Parfait

13.11.2012 23:02


Der Privatkoch.com

Honig - Nougat - Parfait

Für unsere großen und kleinen Naschkatzen


Zutaten

  • 200 Gr. Nougat
  • 4 El Honig
  • 1 El Kristallzucker
  • 250 ml Sahne (leicht angeschlagen)
  • 3 Eier
  • Für den Krokant :
  • 5 El Kristallzucker
  • 100 Gr. Haselnüsse ganz
  • 1 Mango
  • 3 El Honig zur Dekoration

Zubereitung


Den Nougat in feine Teile schneiden und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Das Eiklar und den Kristallzucker steif schlagen. In der Zwischenzeit die 5 El  Zucker  in einer beschichteten Pfanne vorsichtig schmelzen lassen, nach und nach die Haselnüsse zugeben, vermischen und auf einem Backpapier gießen und auskühlen lassen. Die Hälfte des Krokant für die Dekoration beiseite stellen den Rest grob hacken.

Das geschmolzene Nougat mit den 4 El Honig verrühren, Schlagobers, Krokant und Schnee unterheben. In eine Form füllen und ca. Std. oder über Nacht in Tiefkühlfach stellen. Aus der Form lösen und mit fein geschnittenen Mangospalten anrichten. Mit den restlichen Krokant belegen mit Honig beträufeln.

Als krönender Abschluss gereicht zu einen Espresso oder als Untermalung zu einen Beerenauslese überrascht immer.


Kochzeit ca. 45 min.

 

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