Holunderblütenparfait mit marinierten Erdbeeren
13.11.2012 22:57
Der Privatkoch.com
Holunderblütenparfait
mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
Parfait
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Marinierte Erdbeeren
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Zubereitung
Wasser, Zucker und Zitronenschale auf 120 C° erhitzen (zu einen leichten Zuckersirup einkochen) Eigelb aufschlagen und den heißen Sirup zugießen. Holundersirup und Likör der Masse zugeben. Eiweiß mit Puderzucker zum Eischnee aufschlagen. Der Eimasse die geschlagene Sahne unterziehen, dann die Eischneemasse in Förmchen füllen die vorher mit Folie ausgelegt und mit flüssiger temperierte Schokolade bestrichen wurden.
Das Parfait ca. 4-5 Std. im Eisfach frieren lassen. Die Erdbeeren klein schneiden, mit Puderzucker und Grand Manier marinieren - zusammen mit dem Holunderblütenparfait servieren.
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