Holunderblütenparfait mit marinierten Erdbeeren

13.11.2012 22:57


Der Privatkoch.com

Holunderblütenparfait
mit marinierten Erdbeeren


Zutaten

Parfait

  • 130 ml Wasser
  • 120 Gr. Zucker
  • 50 Gr. Zitronenschale
  • 4-5 Eigelb
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 4 cl Holunderblütenlikör
  • Eiweiß
  • 50 Gr. Puderzucker
  • 1 Briese Salz
  • 600 ml Sahne geschlagen
  • 100 Gr. Zartbitter Couverture

Marinierte Erdbeeren

  • 200 Gr. Erdbeeren
  • 2 El Puderzucker
  • etwas Grand Manier
     

Zubereitung

Wasser, Zucker und Zitronenschale auf 120 C° erhitzen (zu einen leichten Zuckersirup einkochen) Eigelb aufschlagen und den heißen Sirup zugießen. Holundersirup und Likör der Masse zugeben. Eiweiß mit Puderzucker zum Eischnee aufschlagen. Der Eimasse die geschlagene Sahne unterziehen, dann die Eischneemasse in Förmchen füllen die vorher mit Folie ausgelegt und mit flüssiger temperierte Schokolade bestrichen wurden.

Das Parfait ca. 4-5 Std.  im Eisfach frieren lassen. Die Erdbeeren klein schneiden, mit Puderzucker und Grand Manier marinieren -  zusammen mit dem Holunderblütenparfait servieren.

 

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