Glacierte Apfelringe mit Zimt und Zucker
13.11.2012 22:42
Der Privatkoch.com
Glacierte Apfelringe mit Zimt und Zucker
Zutaten
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Zubereitung
Das Kerngehäuse der Äpfel herausstechen und in gleich starke Scheiben schneiden. Zwei El Butter bei kleiner Hitze zerlassen und die Apfelringe darin Portionsweise auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Wenn es nötig ist noch etwas Butter hinzugeben.
Die gebratenen Apfelscheiben auf einen Teller geben. Am Ende alle Apfelringe in die Pfanne zurückgeben, den Wein, Saft der Zitrone, Ingwer, Zimt und Zucker in einer Schüssel verrühren und über die Apfelscheiben gießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich und glasiert sind.
Noch warm auf einen Teller anrichten, mit der geschlagenen Sahne oder Vanilleeis und dünnen Orangen- oder Zitronenstreifen garniert servieren. Aus grünen Nüssen angesetzter Schnaps, ein recht herber Genuss, könnte eine Überraschung für Ihre Gäste werden.
Kochzeit ca. 25 min.
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