Glacierte Apfelringe mit Zimt und Zucker

13.11.2012 22:42


Der Privatkoch.com

Glacierte Apfelringe mit Zimt und Zucker


Zutaten

  • 4 feste säuerliche Äpfel
  • 80Gr. Butter
  • 1/8 trockener Weißwein
  • ½ Zitrone
  • ½ Tl Ingwer   
  • 120 Gr. Zucker
  • Zimt gemahlen
  • 1 unbehandelte Orange oder Zitrone
  • 250 ml Sahne oder Vanilleeis
     

Zubereitung

Das Kerngehäuse der Äpfel herausstechen und in gleich starke Scheiben schneiden. Zwei El Butter bei kleiner Hitze zerlassen und die Apfelringe darin Portionsweise auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Wenn es nötig ist noch etwas Butter hinzugeben.

Die gebratenen Apfelscheiben auf einen Teller geben. Am Ende alle Apfelringe in die Pfanne zurückgeben, den Wein, Saft der Zitrone, Ingwer, Zimt und Zucker in einer Schüssel verrühren und über die Apfelscheiben gießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich und glasiert sind.

Noch warm auf einen Teller anrichten, mit der geschlagenen Sahne oder Vanilleeis und dünnen Orangen- oder Zitronenstreifen garniert servieren. Aus grünen Nüssen angesetzter Schnaps, ein recht herber Genuss, könnte eine Überraschung für Ihre Gäste werden. 


Kochzeit ca. 25 min.

 

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