Geflämmtes Limettenparfait
13.11.2012 22:37
Der Privatkoch.com
Geflämmtes Limettenparfait
Eine schöne Verführung
Zutaten
|
|
Zubereitung
Die Limetten abreiben, danach den Saft auspressen. In der Zwischenzeit die Milch und die Limmetenzesten aufkochen. Den Zucker und den Dotter verrühren bis die Masse sämig ist die heiße Milchmischung unter ständigen rühren unterheben. Dann einen Topf füllen und unter ständigen rühren auf kleiner Flamme erhitzen bis die Masse cremig eindickt; Achtung nicht aufkochen lassen. Diese Creme in eine Schüssel füllen den Limettensaft untermischen, dann unter rühren in kalten Wasserbad langsam abkühlen lassen. Die Sahne anschlagen und in die erkaltete Creme unterheben. Danach in kleine Schälchen füllen, vorzüglich eignen sich die Ragouttöpfchen, in das Kühlfach geben und ca 4 Stunden anfrieren lassen.
Garnitur
Die Mango schälen und der Länge nach halbieren vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Die Schälchen aus dem Kühlfach nehmen mit dem Rohrzucker bestreuen und mit dem Flämmer den Zucker anbräunen. Mit den Mangospalten garnieren.
(Alternative : den Zucker in einer beschichteten Pfanne anbräunen die Masse aus die Töpfchen nehmen und auf einen Mangospiegel aus pürierten Mangos auf einem Teller stürzen, wenn Sie haben aus Glas, und den angebräunten Zucker darüber streuen und mit den restlichen Mangospalten garnieren.)
Dazu reichen Sie am besten eine Beerenbauslese aus den Südburgenland.
Kochzeit ca 30 min
———
Zurück