Gebackene Apfelringe nach Großmutters Art

13.11.2012 00:53


Der Privatkoch.com

Gebackene Apfelringe
nach Großmutters Art

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 200 ml Milch
  • 180 Gr. Mehl´
  • 1 El Öl
  • 3 Eier
  • 1 El Zucker
  • Fett zum ausbacken
  • 5 El Puderzucker
  • 1 El Zimt
     

Zubereitung

Die Eier schaumig rühren, die Milch , Zucker Öl und Salz unterrühren. Am sSchluss das gesiebte Mehl unterheben. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel in den Teig tauchen und in dem heißen Fett herausbacken. Auf einem Kückenkrepp abtropfen lassen und mit dem Zimtzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.

Serviertipp

Die drei Apfelringe auf Glasteller anrichten und mit Blütenblättern garniert erzielt einen guten Eindruck. Eine Spätlese oder Beerenauslese aus dem Burgenland rundet das ganze noch ab.

 

Zurück