Conny´s Apfelkompott

12.11.2012 02:12


Der Privatkoch.com

Conny´s Apfelkompott

Zutaten

  • 750 GR saftige rote feste Äpfel
  • Zitronengras
  • Nelken
  • Ingwer
  • Naturtrüber Apfelsaft
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 3 Blatt Gelantine
  • Calvados

Zubereitung

Die Äpfel schälen ( die Schalen aufheben ) in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne mit Butter und Zucker goldgelb anbraten, mit dem Apfelsaft ablöschen und kurz auf kleinerer Flamme köcheln.

Die Spalten herausnehmen in ein Rexglas füllen, erkalten lassen. Die Apfelschalen zum Sud geben mit den Nelken, Ingwer, Zitronengras würzen, nochmals aufkochen und mit der eingeweichten ausgedrückten Gelantine unterheben, abseihen und in das Rexglas füllen. Verschließen und im Kühlschrank gut durchkühlen. Der Kick mit einen Schuss Calvados abrunden.

Eine neue Variante serviert zum Kaiserschmarrn, nicht für die Kids geeignet aber schon lecker!! Überraschen Sie Ihre Gäste an einen kalten Winterabend mit diesem Kompott zum leckeren Kaiserschmarrn.

Zubereitungszeit ohne Abkühlung ca 25 min.

 

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